CITY & Dirk Michaelis - Das Weihnachtsfest der Rockmusik

15.12.2018 um 19:30 Uhr

Inzwischen ist es für CITY schon zur Tradition geworden mit musikalischen Gästen auf Weihnachtstour zu gehen. Am Samstag, dem 15. Dezember kommen City und Dirk Michaelis zusammen mit ihrem „Weihnachtsfest der Rockmusik“ zusammen an einem Abend in die Kulturkirche Neuruppin. Die beiden Rocklegenden geben eine Audienz im akustischen Gewand und spielen ihre schönsten Balladen und die größten Hits. Neben weihnachtlichen Klängen werden auch die Hits „Am Fenster“ oder „Als ich fortging“ nicht fehlen.

CITY zählt immer noch zu den bekanntesten und erfolgreichsten Rockgrößen der DDR. Begonnen hatte alles in einem Kulturhaus in Köpernick im Frühjahr 1972. Dort stand CITY zum ersten Mal auf einer Bühne. Zehn Jahre später pilgerten schon über 10 000 Fans zum Open Air Konzert im Berliner Plänterwald. Inzwischen haben die Musiker über 3.500 Konzerte gespielt und 25 Millionen Tonträger verkauft. Mit dem 18 Minuten langen Erfolgshit „Am Fenster“ schaffte CITY 1978 den endgültigen Durchbruch. Als der WDR sie damals mit dem Titel zum „Rockpalast“ einlud, wurden auch die westdeutschen Musikfans auf die Band aufmerksam. Damit zählte die Band in der DDR zur „geduldeten Opposition“, gerade auch dann wen der Spiegel sie wieder als „Rolling Stones der DDR“ bezeichnete.

Große Gefühle anzusprechen, versteht auch Dirk Michaelis meisterhaft. Mal rockig mit Gitarre, mal nachdenklich am Flügel, mal a-capella spricht er seiner Fangemeinde an. Und wenn er seinen von ihm als 14-jährigen komponierten Titel „Als ich fortging“ anstimmt, beginnt das Publikum stets zu träumen und wird sentimental. Für die einen ist der 1987 produzierte Titel das schönste Liebeslied der DDR, für die anderen der Wendehit, wurden doch viele Filmbeiträge aus dem Jahr der friedlichen Revolution 1989 genau mit dieser Ballade unterlegt. Rosenstolz, Matthias Reim oder die Klassik-Gruppe Adoro haben diesen Song gecovert, Startenor José Carreras hat ihn zusammen mit Dirk Michaelis gesungen. Ganz aktuell präsentiert Dirk Welthits von Sting, Paul McCartney, Cindy Lauper, James Blunt, Snow Patrol und anderen in Deutsch. Diese Songs haben die Welt erobert. Millionen- und aber millionenfach wurden Sie schon verkauft. Jeder kennt sie, sie sind Ohrwürmer, Chart-Stürmer. Rund um den Erdball sind sie täglich zu hören. Doch Dirk Michaelis ist das nicht genug! Er hat sie neu interpretiert, die englischen Songs, die jeder kennt.

Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit gleich zwei Frontmännern Toni Krahl und Dirk Michaelis, sowie Keyboarder Manfred „Manne“ Henning, Bassisten Georgi „Joro“ Gogow, Barfuß-Schlagzeuger Klaus Selmke, und Gitarristen Fritz Puppel.