Pink Floyd performed by ECHOES

16.03.2019 um 19:30 Uhr

Pink Floyd sind die Giganten des Progressive- und Art-Rock, die Architekten gewaltiger magischer Klanggebäude mit einzigartiger musikalischer Ästhetik, die Zeremonienmeister bombastischer Live-Shows. Pink Floyd sind eine der größten Bands aller Zeiten und haben längst ihren Platz im Rock-Olymp. Seit dem viel zu frühen Tod des Pink Floyd-Keyboarders Richard Wright im Jahr 2008 steht endgültig fest, dass Pink Floyd nie mehr in der Originalbesetzung zu sehen sein werden.

Mit der Band ECHOES wird das Erbe dieser legendären Band jedoch weitergetragen. Am Samstag, dem 16. März nehmen sie das Publikum in der Kulturkirche Neuruppin mit auf eine höchst emotionale Reise zur dunklen Seite des Mondes, von „Ummagumma“ über „Meddle“, „Dark Side Of The Moon“, „Wish You Were Here“, „Animals“ und „The Wall“, bis hin zur Post-Waters-Ära. Neben einem umfassenden „Best Of Pink Floyd“ kommen dabei auch so manche fast schon in Vergessenheit geratene Werke wieder zu Gehör. Und dennoch ist ein Konzert der Band ECHOES kein Nostalgietrip. Vielmehr zeigt die Band mit immenser Spielfreude, Liebe zum Detail, druckvollem Sound und viel Respekt vor dem Original, dass die komplexen Pink Floyd-Epen heute noch genauso faszinierend und aktuell sind wie zur Zeit ihrer Entstehung.

Mit der Show „Pink Floyd performed by ECHOES“ bietet die Band eine eigens für sie entworfene, knapp dreistündige Mammut Inszenierung, die auch dem visuellen Aspekt der gigantischen Konzertproduktionen von Pink Floyd gerecht wird. Die aufwändige Produktion, bestückt mit auf die einzelnen Titel programmierten Scheinwerfern, computergesteuerten Videoprojektionen auf einer riesigen Leinwand und zahlreichen weiteren Elementen der Original-Shows von Pink Floyd, garantiert in Verbindung mit der ebenso aufwändigen Soundanlage ein absolut außergewöhnliches und einzigartiges Liveerlebnis.