GENESIS Classic - Performed by former Genesis lead singer Ray Wilson

29.11.2019 um 19:30 Uhr

Ray Wislon, der ehemalige Sänger von Genesis, präsentiert am Freitag, dem 29. November in der Kulturkirche Neuruppin, die größten Hits der Genesis Bandgeschichte und seiner Solokarriere.

Ray Wislon präsentiert anlässlich des 50jährigen Genesis Jubiläums die Songs, die von den frühen Genesis Jahren bis hin zu den neusten Aufnahmen der Band und eigenen Liedern aus seiner Solokarriere reichen. Die Konzerte von Ray Wilson und seiner aus weiteren sechs Musikern bestehenden Band sind dafür bekannt, neben Klassikern aus der Welt von Genesis, auch die Solo-Hits von Peter Gabriel, Phil Collins und Mike Rutherford miteinzubeziehen.

Facettenreiche Songstrukturen aus der progressiven Rock-Ära der Band sowie die Pop-Hits der 1970er bis 1990er Jahre verschmelzen mit klassischen Streicher Arrangements zu den unterschiedlichsten Arrangements - eine neue Dimension von Genesis, ohne das die Songs ihren Originalcharakter verlieren. Garant dafür ist die Stimme von Ray Wilson, welcher allein mit über 150 Millionen verkauften Einheiten des letzten Genesis Albums „Calling All Stations“ das viert bestverkaufte der Bandgeschichte eingesungen hat. Folglich wurde Genesis als wichtige und einflussreiche Band in die berühmte „Rock’n’Roll Hall of Fame” aufgenommen. 20 Jahre nach der Veröffentlichung von „Calling All Stations“, wird Wilson die besten Stücke hieraus präsentieren. Im Repertoire hat Ray Wilson alle Hits wie „Congo“, „Not About Us“, „Shipwrecked“ und auch beliebte Livesongs, wie beispielsweise „The Dividing Line“, welches durch das gewaltige Schlagzeugsolo und das gigantische Duell der Lead-Gitarren heraussticht. Dazu gehört natürlich auch der Titeltrack „Calling All Stations“, welcher neben weiteren Genesis Klassikern wie „No Son Of Mine“, „Carpet Crawlers“, „Mama“, „Land Of Confusion“, „Solsbury Hill“, „Another Day In Paradyse“ zum Besten gegeben werden.